Eu amo maracujá, então quando pensei nesta receita de biscoito eu não perdi tempo e fui logo testar. O resultado foi surpreendente, não bastava ter sabor de maracujá, ele ainda desmancha na boca, hummm… Bem prático de fazer e com um ótimo rendimento, estes biscoitinhos são perfeitos para fazer e vender ou presentear alguém especial. Posso te afirmar que aqui em casa ele fez tanto sucesso que rapidinho acabou e ficou só o gostinho de quero mais!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) amido de milho (100g)
- 1 tablete manteiga sem sal (200g)
- 8 colheres (sopa) suco de maracujá concentrado (120ml)
- 1 xícara (chá) açúcar refinado (160g)
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo (330g)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10g)
Calda
- ¼ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ¼ xícara (chá) de água (60ml)
- ¼ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (60ml)
Para Polvilhar
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180g)
Preparo do Biscoito
- Em uma vasilha, junte a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar e o fermento químico em pó. Misture.
- Junte aos poucos o suco de maracujá e a manteiga em temperatura ambiente.
- Misture com as mãos até formar uma massa lisa e compacta.
- Modele os biscoitinhos no tamanho de um brigadeiro cerca de 6g cada.
- Coloque na assadeira sem untar e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo da Calda
- Em uma panela coloque o açúcar, o suco concentrado de maracujá e a água.
- Misture e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Banhe os biscoitinhos na calda, deixe escorrer bem e passe no açúcar refinado.
- Pronto para servir.
Rendimento: 170 unidades.
Qual o prazo de validade biscoitinho maracuja o de canela e os craquelado