Bala baiana na travessa é o jeito mais fácil de preparar. Fica numa apresentação linda e com o mesmo sabor da bala baiana que é servido em porções.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • Coco ralado em flocos (200g)

Calda

  • ¼ xícara (chá) de água (120ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ½ colher (sopa) de vinagre branco (7ml)

Modo do Preparo

  1. Na panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado em flocos.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexa sem parar até ganhar consistência. 
  3. Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 5 minutos.
  4. Retire do fogo, espalhe no refratário e reserve.
  5. Em outra panela junte o açúcar, a água e o vinagre branco, misture delicadamente, não mexa mais para não açucarar.
  6. Deixe em fogo baixo até dissolver o açúcar e ficar na cor de guaraná.  
  7. Retire a calda do fogo e espalhe sobre o creme. 
  8. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
  • Tamanho do refratário usado: capacidade de 1 litro.