Bala baiana na travessa é o jeito mais fácil de preparar. Fica numa apresentação linda e com o mesmo sabor da bala baiana que é servido em porções.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- Coco ralado em flocos (200g)
Calda
- ¼ xícara (chá) de água (120ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ½ colher (sopa) de vinagre branco (7ml)
Modo do Preparo
- Na panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado em flocos.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexa sem parar até ganhar consistência.
- Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, espalhe no refratário e reserve.
- Em outra panela junte o açúcar, a água e o vinagre branco, misture delicadamente, não mexa mais para não açucarar.
- Deixe em fogo baixo até dissolver o açúcar e ficar na cor de guaraná.
- Retire a calda do fogo e espalhe sobre o creme.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento: 6 porções.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
- Tamanho do refratário usado: capacidade de 1 litro.
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