A inspiração para a receita de hoje é de uma sobremesa clássica e elegante, que eu gosto muito, o Creme Brûlée. Transformei esta deliciosa sobremesa em bolo e o resultado ficou incrível, simplesmente o melhor bolo da vida!
Ingredientes
Pão de Ló
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)
Calda
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- ½ xícara (chá) de leite condensado
Creme
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- 500ml de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal (27g)
Preparo do Bolo
- Separe as claras e as gemas.
- Na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve.
- Continue batendo e junte as gemas uma a uma e depois, o açúcar aos poucos.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e misture delicadamente para não perder o ar da massa.
- Por último, coloque a essência de baunilha e misture mais um pouco.
- Despeje no refratário de 25cm de diâmetro, untada com manteiga.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo da Calda
- Na bisnaga coloque o leite e o leite condensado. Misture bem e reserve.
Preparo do Creme
- Na panela, junte o leite e o amido de milho. Misture até que dissolva bem.
- Acrescente as gemas passadas pela peneira, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha.
- Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência.
- Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Com a massa do bolo fria, fure com o auxílio de um garfo e regue com a calda.
- Cubra com o recheio ainda quente e leve para gelar por cerca de umas 4 horas.
- Retire da geladeira e polvilhe açúcar cristal.
- Maçarique o açúcar para formar uma casquinha sobre o creme ou use as costas da colher aquecida para dar o efeito maçaricado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
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