Bolo caseiro, macio e saboroso, com gostinho de casa de vó. É um bolo 5 xícaras com uma cobertura incrível que não tem erro, para fazer agora mesmo e se deliciar!
Ingredientes
Bolo
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de fubá (120g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Cobertura
- Leite condensado a gosto
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
- 1 colher (chá) de canela em pó ou a gosto (2,5g)
Modo do Preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata até que fique homogêneo.
- Despeje na vasilha e acrescente aos poucos a farinha de trigo, alternando com o fubá e misture.
- Por último, junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma tamanho 20cm x 18cm x 5cm de altura, untada com manteiga e polvilhada com fubá.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e com o auxílio de um garfo, fure todo o bolo para que penetre a cobertura.
- Espalhe leite condensado a gosto e polvilhe uma mistura de açúcar e canela.
- Leve ao forno por mais 5 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar, corte as fatias e sirva.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Nessa receita foi usado como medida a xícara de (chá) tamanho/ capacidade de 240ml.
- Se quiser usar como medida um copo de 250ml também pode, não vai alterar a textura e nem o sabor do bolo.
Deixe um comentário