Super popular o churros faz o maior sucesso por onde passa. Com um formato padrão, uma massa sequinha coberta de açúcar e canela, o churros pode ser acompanhado de doce de leite, brigadeiro, creme de avelã… A receita é simples, e com ingredientes que facilmente temos em casa para você fazer agora mesmo o aproveitar muito essa gostosura!

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • 1 colher (sopa cheia) de manteiga ou margarina (25g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
  • Pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
  • 1 ovo
  • Açúcar a gosto para empanar
  • Doce de leite cremoso a gosto para acompanhar

Modo do Preparo

  1. Em uma panela coloque a água, a manteiga, a pitada de sal e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio até iniciar a fervura.
  3. Abaixe o fogo e junte toda a farinha de trigo.
  4. Mexa sem parar até a massa ficar compacta e soltar do fundo da panela.
  5. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe amornar.
  6. Em seguida junte o ovo e misture até ficar uma massa mais úmida.
  7. Coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga aberto n°8B ou apenas corte a ponta.
  8. Modele os churros no tamanho desejado.
  9. Frite em óleo quente até dourar.
  10. Acomode em um prato com papel toalha.
  11. Depois de frito empane os churros na mistura de açúcar e canela.
  12. Sirva acompanhado de doce de leite.

Rendimento: Cerca de 12 unidades.

Dika da Naka

  • Os churros podem ser modelados e armazenados na geladeira e ir fritando conforme for consumir ou vender, assim a validade na geladeira é de 3 dias.
  • Para congelar embale bem a massa no filme plástico e leve ao freezer. A validade é de 90 dias. Depois é só descongelar, modelar e fritar.
  • Para fazer assado pincele azeite ou óleo e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos virando a cada tempo para que doure por igual. Ou na air fryer por 15-20 minutos virando a cada tempo para que doure por igual.
  • Sirva acompanhado de doce de leite, brigadeiro, geleia, goiabada, creme de avelã…