Super popular o churros faz o maior sucesso por onde passa. Com um formato padrão, uma massa sequinha coberta de açúcar e canela, o churros pode ser acompanhado de doce de leite, brigadeiro, creme de avelã… A receita é simples, e com ingredientes que facilmente temos em casa para você fazer agora mesmo o aproveitar muito essa gostosura!
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- 1 colher (sopa cheia) de manteiga ou margarina (25g)
- 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
- Pitada de sal
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
- 1 ovo
- Açúcar a gosto para empanar
- Doce de leite cremoso a gosto para acompanhar
Modo do Preparo
- Em uma panela coloque a água, a manteiga, a pitada de sal e o açúcar.
- Leve ao fogo médio até iniciar a fervura.
- Abaixe o fogo e junte toda a farinha de trigo.
- Mexa sem parar até a massa ficar compacta e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe amornar.
- Em seguida junte o ovo e misture até ficar uma massa mais úmida.
- Coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga aberto n°8B ou apenas corte a ponta.
- Modele os churros no tamanho desejado.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Acomode em um prato com papel toalha.
- Depois de frito empane os churros na mistura de açúcar e canela.
- Sirva acompanhado de doce de leite.
Rendimento: Cerca de 12 unidades.
Dika da Naka
- Os churros podem ser modelados e armazenados na geladeira e ir fritando conforme for consumir ou vender, assim a validade na geladeira é de 3 dias.
- Para congelar embale bem a massa no filme plástico e leve ao freezer. A validade é de 90 dias. Depois é só descongelar, modelar e fritar.
- Para fazer assado pincele azeite ou óleo e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos virando a cada tempo para que doure por igual. Ou na air fryer por 15-20 minutos virando a cada tempo para que doure por igual.
- Sirva acompanhado de doce de leite, brigadeiro, geleia, goiabada, creme de avelã…
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