Se tem uma sobremesa que conquista todo mundo à primeira garfada, é essa aqui! A torta mousse de brigadeiro é cremosa, chocolatuda na medida certa e super fácil de preparar. A base crocante combina perfeitamente com a leveza do mousse e o sabor marcante do brigadeiro, criando uma sobremesa que agrada tanto quem ama um docinho clássico quanto quem não dispensa uma torta mais sofisticada. Uma receita para fazer e repetir sem medo!
Ingredientes
Base
- 250g de bolacha tipo maizena
- 130g de manteiga sem sal
Recheio
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 caixa de chantilly gelado (200ml)
Cobertura
- Granulé de chocolate meio amargo
- Brigadeiros a gosto (opcional)

Modo do Preparo
Base
- No processador, coloque os biscoitos tipo maisena e triture até formar uma farofa bem fininha.
- Junte a manteiga derretida e, com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa úmida.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 20 cm de diâmetro por 10 cm de altura, de fundo falso.
- Não é necessário untar.
- Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou ao freezer por 30 minutos, até firmar.
Recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate meio amargo.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a borbulhar.
- Assim que ferver, continue mexendo por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
- Em uma tigela, coloque o chantilly bem gelado e bata até ficar firme.
- Acrescente o brigadeiro já frio e bata mais um pouco, até incorporar.
Montagem
- Despeje a mousse de brigadeiro sobre a base de biscoitos e leve à geladeira por 3 horas ou de um dia para o outro.
- Desenforme e decore com granulado de chocolate meio amargo e brigadeiros a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: aprox. 20 porções.

Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
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