Pipocas vão bem a qualquer momento, seja em festas juninas, em aniversários, assistindo a um bom filme…. Hummm… E nesta versão gourmet  no sabor de  Leite Ninho fica ainda melhor!!! Sua textura fica crocante e sequinha. Um verdadeiro arraso de sabor!!! Elas são perfeitas para enfeitar uma mesa de festa, evento ou para lembrancinhas. Basta fazer uma embalagem bonita que pode ser em saquinhos plásticos ou em potes de vidro. E para quem está à procura de algo para fazer e vender está é mais uma ótima sugestão.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de milho de pipoca
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • 200g de chocolate branco
  • 6 colheres (sopa) de Leite Ninho (48g)

Modo do Preparo 

  1. Na pipoqueira ou em uma panela grande, adicione o milho, a água, o óleo e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo baixo até estourar.
  2. Transfira para uma tigela grande e reserve.
  3. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  4. Em seguida, despeje o chocolate já derretido sobre as pipocas e com auxilio de duas colheres, misture bem, de forma que todas as pipocas fiquem envolvidas no chocolate.
  5. Depois polvilhe o Leite Ninho ou leite em pó de sua preferência. 
  6. Espere alguns minutos para secar e sirva.

Rendimento: 6 porções de 60g

Dika da Naka

  • Embalar em saquinhos plásticos e vedar bem para que não entre ar. Isso é importante para que a pipoca conserve bem sequinha e crocante.
  • Outra sugestão é embalar em potes de vidro. A conservação da pipoca é ainda melhor. Além de ficar uma linda apresentação.
  • Validade de 5 dias.

Salvar

Salvar