Cremosa, elegante e cheia de sabor, essa sobremesa é daquelas que encantam logo na primeira colherada.
A combinação do creme de nozes com o doce de leite e a leveza do creme de nata cria camadas equilibradas, sofisticadas e irresistíveis. Ideal para ocasiões especiais, festas em família ou quando você quer surpreender sem complicação, essa receita une textura, sabor e apresentação em uma sobremesa que sempre faz sucesso.

Ingredientes
Creme de Nozes
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 4 colheres (sopa) de leite em pó (32g)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 500ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 100g de nozes
Creme de Doce de leite
- 350g de doce de leite cremoso
- ¼ xícara (chá) de creme de leite
Recheio
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe (150g)
- ¼ xícara (chá) de leite integral (60ml)
Cobertura
- 100ml de Nata
- 1 colher (sopa) de leite em pó (8g)
- 2 colheres (sopa) de doce de leite cremoso (50g)
- Nozes a gosto para decorar
Modo do Preparo
Creme de Nozes
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e o leite em pó. Misture bem até dissolver completamente.
- Acrescente o creme de leite, a manteiga e o leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme encorpado. Assim que começar a borbulhar, continue mexendo por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, adicione as nozes picadas e a essência de baunilha, misturando bem.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico-filme em contato com o creme e deixe esfriar completamente.
Creme de Doce de Leite
- Em um recipiente, misture o doce de leite cremoso com o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve.
Cobertura de Creme de Nata
- Na batedeira, coloque a nata bem gelada e bata até ganhar consistência.
- Acrescente o doce de leite, o chocolate em pó e o leite em pó. Bata novamente até obter um creme firme.
- Transfira para uma manga de confeitar com bico 1M da Wilton (ou outro bico de sua preferência).
Montagem
- Em um refratário ou taça, faça camadas na seguinte ordem: creme de nozes, biscoito champanhe levemente umedecido no leite, creme de nozes, creme de doce de leite e biscoito champanhe.
- Repita as camadas até preencher o refratário, finalizando com o doce de leite cremoso.
- Decore com o creme de nata e nozes a gosto.
- Leve à geladeira antes de servir.
Rendimento: 10 porções.

Deixe um comentário