Quem não ama uma panqueca leve, prática e cheia de sabor? A panquequinha salgada é aquela opção perfeita para um lanche rápido, um café da manhã reforçado ou até uma refeição leve e gostosa.

Ingredientes  

  • 3 ovos 
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso 
  • Pitada de sal  
  • Pimenta do reino a gosto 
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo ou farinha de aveia 
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó 
  • 50g de muçarela ralada 
  • 50g de peito de peru ralado 
  • 1 tomate picado 
  • Salsinha picada a gosto

Modo do Preparo

  1. Em um bowl, coloque os ovos, a farinha de aveia, o requeijão cremoso e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Misture bem e acrescente o fermento químico em pó. Misture um pouco mais e adicione o peito de peru, a muçarela, o tomate picadinho e a salsinha a gosto. Misture até formar uma massa homogênea.
  3. Acomode pequenas porções da massa em uma frigideira untada com manteiga ou um fio de azeite.
  4. Doure dos dois lados e sirva.

Rendimento: 15 panquequinhas.