O Gelado de Abacaxi é aquela sobremesa que conquista pelo frescor e pela simplicidade. Combinando o sabor marcante do abacaxi com uma textura cremosa e leve, é perfeito para encerrar qualquer refeição com elegância — e claro, agradar a família toda.
Ingredientes
- 1 abacaxi médio descascado (aproximadamente 800g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 Vidro de leite de coco (200ml)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 caixinhas de gelatinas em pó sabor abacaxi (40g)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)

Modo do Preparo
- Retire a casca do abacaxi e corte-o em cubos pequenos.
- Coloque-o na panela junto com a água e o açúcar. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, conte 10 minutos e retire do fogo. Verifique se o abacaxi está bem macio.
- Separe uma pequena porção do abacaxi cozido para usar na decoração ao final.
- Com a calda ainda quente, adicione as duas caixas de gelatina sabor abacaxi e misture até dissolver completamente.
- Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite. Misture bem e despeje na forma de 20 cm de diâmetro.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Depois da sobremesa já bem firme, desenforme e decore com pedacinhos de abacaxi.
- Sirva gelado.
Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka
- Pode montar esta sobremesa em uma travessa, em taças para servir em porções individuais, ou em forma de pudim para depois desenformar.
- É importante cozinhar o abacaxi para retirar a acidez característica do abacaxi e também para não amargar a sobremesa.

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