O Gelado de Abacaxi é aquela sobremesa que conquista pelo frescor e pela simplicidade. Combinando o sabor marcante do abacaxi com uma textura cremosa e leve, é perfeito para encerrar qualquer refeição com elegância — e claro, agradar a família toda.

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio descascado (aproximadamente 800g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 Vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 caixinhas de gelatinas em pó sabor abacaxi (40g)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)

Modo do Preparo

  1. Retire a casca do abacaxi e corte-o em cubos pequenos.
  2. Coloque-o na panela junto com a água e o açúcar. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, conte 10 minutos e retire do fogo. Verifique se o abacaxi está bem macio.
  3. Separe uma pequena porção do abacaxi cozido para usar na decoração ao final.
  4. Com a calda ainda quente, adicione as duas caixas de gelatina sabor abacaxi e misture até dissolver completamente.
  5. Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite. Misture bem e despeje na forma de 20 cm de diâmetro.
  6. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  7. Depois da sobremesa já bem firme, desenforme e decore com pedacinhos de abacaxi.
  8. Sirva gelado.

Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka

  • Pode montar esta sobremesa em uma travessa, em taças para servir em porções individuais, ou em forma de pudim para depois desenformar.
  • É importante cozinhar o abacaxi para retirar a acidez característica do abacaxi e também para não amargar a sobremesa.