Quem não ama o sabor irresistível do doce de leite? Essa delícia cremosa, com sua textura aveludada e sabor marcante, é um verdadeiro carinho para o paladar. Prepará-lo em casa é mais fácil do que você imagina e o resultado é simplesmente maravilhoso. Seja para rechear bolos, para saborear de colher ou até para usar em sobremesas, esse doce de leite caseiro vai conquistar a todos.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)

Modo do Preparo

  1. Na panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até derreter completamente.
  2. Adicione a manteiga e misture bem até derreter.
  3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até dissolver completamente os torrões de açúcar.
  4. Por último, adicione o leite condensado e misture sem parar até começar a ferver. Assim que ferver, continue mexendo por mais 3 minutos.
  5. Retire do fogo, deixe esfriar e utilize como preferir.

Rendimento: cerca de 350g.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado ou se estiver muito calor prefira armazenar na geladeira.