O cheirinho de Natal já começa no forno com esse Bolo de Panetone incrível!
Com a massa fofinha e pedacinhos de frutas cristalizadas, ele traz todo o sabor tradicional do panetone, mas com um toque especial: o recheio já assa junto, deixando cada fatia ainda mais úmida e deliciosa. É daquelas receitas que impressionam sem precisar de complicação — perfeita para servir nas festas, presentear ou até vender e adoçar o Natal de muita gente. Além de lindo, é um bolo que encanta no sabor e no visual!

Ingredientes 

Creme

  • 2 gemas passadas pela peneira
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (75g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida (80g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 colher (chá) de essência de panetone (5ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de uvas passas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Modo do Preparo

Creme

  1. Em uma panela, junte o leite e dissolva bem o amido de milho.
  2. Adicione o açúcar, as gemas peneiradas, a manteiga e a essência de baunilha.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato com o creme e deixe esfriar.

Massa

  1. Em um bowl, adicione os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga amolecida, misturando bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite, sempre aos poucos.
    Junte as uvas-passas, as frutas cristalizadas e a essência de panetone, misturando bem até incorporar.
  3. Por último, adicione o fermento químico e mexa delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma (33 cm x 22 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Coloque o creme em um saco de confeitar, corte a ponta e espalhe sobre a massa.
  6. Decore com frutas cristalizadas e uvas-passas a gosto.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  8. Retire do forno e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro a gosto.
  9. Pronto para servir!

Rendimento:12 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.
  • Pode substituir as frutas cristalizadas e as uvas passas por gotas de chocolate.