Se você ama um bolo quentinho, fofinho e cheio de sabor, essa receita é para você! O Bolo Ninho Quente combina a suavidade e o aroma do leite Ninho com uma massa macia e úmida, perfeita para derreter na boca a cada garfada.
Ele é ideal para o café da manhã, o lanche da tarde ou qualquer momento em que você queira um doce reconfortante, servido direto do forno.

Ingredientes
Massa

  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Calda

  • 400ml de leite
  • 100ml de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó (24g)

Cobertura

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó (32g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Leite em pó a gosto para polvilhar

Modo do Preparo

Massa

  1. Na batedeira, coloque o ovo, a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Bata até formar um creme bem clarinho.
  2. Acrescente a essência de baunilha e vá alternando, aos poucos, o leite com a farinha de trigo. Misture com um fuê.
  3. Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em um refratário untado com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Calda

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com o leite em pó até dissolver bem.
  2. Acrescente o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Retire do fogo e reserve.

Cobertura

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com o leite em pó até dissolver.
  2. Adicione o creme de leite, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  1. Com o bolo ainda quente, fure toda a superfície com o cabo de uma colher.
  2. Despeje toda a calda e, em seguida, a cobertura ainda quente.
  3. Para finalizar, polvilhe leite em pó a gosto.
  4. Sirva ainda quente.

Rendimento: 15 porções.