Se você ama um bolo quentinho, fofinho e cheio de sabor, essa receita é para você! O Bolo Ninho Quente combina a suavidade e o aroma do leite Ninho com uma massa macia e úmida, perfeita para derreter na boca a cada garfada.
Ele é ideal para o café da manhã, o lanche da tarde ou qualquer momento em que você queira um doce reconfortante, servido direto do forno.
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Calda
- 400ml de leite
- 100ml de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de leite em pó (24g)
Cobertura
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 4 colheres (sopa) de leite em pó (32g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Leite em pó a gosto para polvilhar

Modo do Preparo
Massa
- Na batedeira, coloque o ovo, a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Bata até formar um creme bem clarinho.
- Acrescente a essência de baunilha e vá alternando, aos poucos, o leite com a farinha de trigo. Misture com um fuê.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em um refratário untado com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Calda
- Em uma panela, misture o leite condensado com o leite em pó até dissolver bem.
- Acrescente o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Retire do fogo e reserve.
Cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado com o leite em pó até dissolver.
- Adicione o creme de leite, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Com o bolo ainda quente, fure toda a superfície com o cabo de uma colher.
- Despeje toda a calda e, em seguida, a cobertura ainda quente.
- Para finalizar, polvilhe leite em pó a gosto.
- Sirva ainda quente.
Rendimento: 15 porções.

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