Leve, macio e com aquele azedinho na medida certa! Esse bolo de limão é simples de fazer e perfeito para acompanhar um café fresquinho. A cobertura de açúcar com limão e as raspas finalizam com charme e sabor. Uma receita prática que vai te conquistar no primeiro pedaço!

Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ¼ xícara (chá) de margarina (50g)
- ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
- 1 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (175g)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)
- Raspas de limão a gosto
Cobertura
- ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (35g)
- Suco de limão até dar o ponto.
Modo do Preparo
- Na vasilha, coloque a margarina, o açúcar e os ovos. Bata bem até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o suco de limão coado e as raspas de limão a gosto. Misture levemente.
- Aos poucos, vá alternando a adição da farinha de trigo e do leite, mexendo bem até incorporar todos os ingredientes.
- Por fim, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 18 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
- Leve ao na air fryer à 160 °C por cerca de 20 minutos, ou até que esteja dourado.
- Aguarde amornar e desenforme.
Para a Cobertura
- Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão, adicionando o líquido aos poucos até atingir o ponto desejado.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo e finalize com raspas de limão a gosto.
Deixe um comentário