Leve, macio e com aquele azedinho na medida certa! Esse bolo de limão é simples de fazer e perfeito para acompanhar um café fresquinho. A cobertura de açúcar com limão e as raspas finalizam com charme e sabor. Uma receita prática que vai te conquistar no primeiro pedaço!

Ingredientes  

  • 2 ovos 
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g) 
  • ¼ xícara (chá) de margarina (50g) 
  • ¼ xícara (chá) de leite (60ml) 
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml) 
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (175g) 
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g) 
  • Raspas de limão a gosto 

Cobertura 

  • ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (35g) 
  • Suco de limão até dar o ponto. 

Modo do Preparo

  1. Na vasilha, coloque a margarina, o açúcar e os ovos. Bata bem até obter uma mistura clara e fofa.
  2. Adicione o suco de limão coado e as raspas de limão a gosto. Misture levemente.
  3. Aos poucos, vá alternando a adição da farinha de trigo e do leite, mexendo bem até incorporar todos os ingredientes.
  4. Por fim, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma de 18 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
  6. Leve ao na air fryer à 160 °C por cerca de 20 minutos, ou até que esteja dourado.
  7. Aguarde amornar e desenforme.

Para a Cobertura

  1. Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão, adicionando o líquido aos poucos até atingir o ponto desejado.
  2. Espalhe a cobertura sobre o bolo e finalize com raspas de limão a gosto.