Se tem uma combinação que conquista no primeiro pedaço é bolo fofinho com aquela farofinha crocante por cima. Esse bolo com farofinha de chocolate é perfeito para o café da tarde, simples de preparar e cheio de sabor. A massa leve contrasta com a cobertura crocante e chocolatuda, deixando cada fatia irresistível. Uma receita prática, caseira e com cara de aconchego!

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em ponto pomada (60g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó (14g)
  • ½ xícara (chá) amido de milho (75g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) farinha de trigo (210g)

Farofinha

  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)                                                                                              
  • ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo (105g)  
  • ⅓ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (30g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (100g)

Modo do Preparo

  1. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga derretida. Bata bem até a mistura ficar clara.
  2. Acrescente, alternadamente, o leite, o amido de milho e a farinha de trigo. Misture delicadamente.
  3. Por último, adicione o fermento químico em pó e incorpore suavemente.
  4. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, ou apenas forrada com papel manteiga. Reserve.

Farofa

  1. Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o açúcar, o amido de milho e o chocolate em pó. Misture bem os ingredientes secos.
  2. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  3. Espalhe sobre a massa do bolo e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos.
  4. Retire do forno e sirva.

Rendimento: 20 porções.