Se tem uma combinação que conquista no primeiro pedaço é bolo fofinho com aquela farofinha crocante por cima. Esse bolo com farofinha de chocolate é perfeito para o café da tarde, simples de preparar e cheio de sabor. A massa leve contrasta com a cobertura crocante e chocolatuda, deixando cada fatia irresistível. Uma receita prática, caseira e com cara de aconchego!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga em ponto pomada (60g)
- 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó (14g)
- ½ xícara (chá) amido de milho (75g)
- 1 e ½ xícaras (chá) farinha de trigo (210g)
Farofinha
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
- ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo (105g)
- ⅓ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (30g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga (100g)

Modo do Preparo
- Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga derretida. Bata bem até a mistura ficar clara.
- Acrescente, alternadamente, o leite, o amido de milho e a farinha de trigo. Misture delicadamente.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e incorpore suavemente.
- Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, ou apenas forrada com papel manteiga. Reserve.
Farofa
- Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o açúcar, o amido de milho e o chocolate em pó. Misture bem os ingredientes secos.
- Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Espalhe sobre a massa do bolo e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 20 porções.

Deixe um comentário