Friozinho chegando e nada melhor do que uma sopinha quentinha para aquecer. A minha sugestão é esta sopa de creme de 4 queijos servida no pão, além de muito saborosa é muito prática de fazer e fica pronta em poucos minutos. Hummmm… É de dar água na boca!!! Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 litro de leite
  • 300g queijo muçarela
  • 200g queijo prato
  • 200g queijo provolone
  • 50g de queijo parmesão
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (22,5g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Ervas finas a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 8 pães pequenos

Modo do Preparo

  1. Em uma panela derreta a manteiga, doure a cebola picadinha e o alho amassado.
  2. Acrescente uma parte do leite, a muçarela ralada, o queijo prato ralado, o queijo provolone ralado, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo dissolvida no restante do leite, tempere com sal, pimenta do reino e ervas finas a gosto.
  3. Misture bem e deixe ferver até engrossar.
  4. Por último adicione o creme de leite para que fique ainda mais cremoso.
  5. Corte uma tampa do pão e faça uma cavidade para acomodar o creme.
  6. Polvilhe mais muçarela ou o queijo da sua preferência e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções.

Dika da Naka

  • Sirva  em pães redondos que podem ser (tipo italiano ou francês), ou se preferir sirva em cumbucas próprias para sopa.
  • Para o congelamento  prefira adicionar o creme de leite  apenas quando for aquecer. A validade é de 3 meses.

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