Prepare-se para se apaixonar por este Pavê de Pudim! Cremoso, delicado e com camadas que derretem na boca, ele é a sobremesa perfeita para surpreender a família e encantar em qualquer ocasião. Fácil de fazer e irresistível do começo ao fim.
Ingredientes
Pudim
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
- ¼ xícara (chá) de leite em pó (35g)
- 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
Montagem
- 1 pacote de biscoito tipo champagne

Modo do Preparo
Calda
- Na panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que derreta por completo.
- Junte a água em temperatura ambiente aos poucos e deixe em fogo baixo até que os torrões de açúcar se dissolvam.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Pudim
- Em outra panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e o leite em pó, misturando até dissolver bem.
- Junte as gemas peneiradas, a manteiga e o leite, e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremoso.
- Assim que começar a ferver, continue misturando por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Acrescente a essência de baunilha e o creme de leite sem soro, misturando bem.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.
Montagem
- Na taça ou refratário, faça camadas de creme, biscoito champanhe levemente umedecido no leite e a calda de pudim.
- Repita as camadas até o topo da taça ou refratário e finalize com a calda de pudim.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.


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