Prepare-se para se apaixonar por este Pavê de Pudim! Cremoso, delicado e com camadas que derretem na boca, ele é a sobremesa perfeita para surpreender a família e encantar em qualquer ocasião. Fácil de fazer e irresistível do começo ao fim.

Ingredientes

Pudim

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
  • ¼ xícara (chá) de leite em pó (35g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)

Montagem

  • 1 pacote de biscoito tipo champagne

Modo do Preparo

Calda

  1. Na panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que derreta por completo.
  2. Junte a água em temperatura ambiente aos poucos e deixe em fogo baixo até que os torrões de açúcar se dissolvam.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Pudim

  1. Em outra panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e o leite em pó, misturando até dissolver bem.
  2. Junte as gemas peneiradas, a manteiga e o leite, e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremoso.
  3. Assim que começar a ferver, continue misturando por mais 3 minutos e retire do fogo.
  4. Acrescente a essência de baunilha e o creme de leite sem soro, misturando bem.
  5. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.

Montagem

  1. Na taça ou refratário, faça camadas de creme, biscoito champanhe levemente umedecido no leite e a calda de pudim.
  2. Repita as camadas até o topo da taça ou refratário e finalize com a calda de pudim.
  3. Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.