Se você é fã de sabores delicados e texturas surpreendentes, vai se apaixonar por este bolo de Ninho Crocante. A massa fofinha e leve é regada com uma calda e coberta por uma ganache de chocolate branco que derrete na boca. Para finalizar, o toque especial: uma camada crocante de chocolate branco com cereal de milho, que traz contraste e sabor na medida certa.

Clique no link para ver o vídeo –   https://www.instagram.com/p/DQXal5RgduM/

Ingredientes

Massa 

  • 1 ovo 
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g) 
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml) 
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60ml) 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml) 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g) 
  • ½ xícara (chá) de leite em pó (45g) 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g) 

Calda 

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml) 
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado  

Cobertura 1 Ganache 

  • 200g de chocolate branco 
  • ½ caixa de creme de leite (100g) 

Cobertura 2 Crocante 

  • 300g de chocolate branco 
  • 3 xícaras (chá) de cereal de milho  
  • Leite em pó para polvilhar ou creme de avelã a gosto 

Modo do Preparo

Massa

  1. Em um bowl, junte o ovo, o açúcar, o óleo e o leite. Misture bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o leite em pó aos poucos, alternando entre eles.
  3. Por último, adicione a essência de baunilha e o fermento químico em pó. Misture bem com um fuê.
  4. Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Calda

  1. Em uma panela, coloque o leite e o leite condensado. Misture bem.
  2. Despeje sobre o bolo ainda quente.

Cobertura 1 Ganache

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo até derreter completamente.
  2. Junte o creme de leite, misture bem e espalhe sobre o bolo.

Cobertura 2 Crocante

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o cereal de milho, misturando até envolver bem.
  3. Espalhe sobre o bolo e sirva.

Rendimento: 10 porções.