Se você ama sobremesas que combinam sabor e praticidade, essa Torta Holandesa Descomplicada é a escolha perfeita! Com camadas de biscoito crocante, creme aveludado e cobertura de chocolate, essa torta traz todo o charme da clássica holandesa, mas de um jeito muito mais fácil de preparar. Confira!

Ingredientes 

Base

  • 200g de biscoito tipo maizena 
  • 100g de manteiga derretida 

Creme

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 300ml de chantilly gelado

Cobertura

  • 100g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 1 pacote de biscoito tipo Calipso

Modo do Preparo

Base da Torta

  1. Coloque os biscoitos tipo maisena no processador ou liquidificador e bata até formar uma farofa.
  2. Despeje em uma vasilha, junte a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Reserve.

Creme

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e a manteiga.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso.
  3. Retire do fogo, transfira para outra vasilha, cubra com um plástico em contato com o creme e deixe esfriar.
  4. Bata o chantilly bem gelado até formar picos firmes.
  5. Junte o creme já frio e bata mais um pouco, até obter um creme leve e aveludado. Reserve.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo) até derreter completamente.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache homogênea. Reserve.

Montagem

  1. Em uma travessa de tamanho 25cm x 18cm x 6cm de altura, forre o fundo com a base de biscoitos triturados.
  2. Coloque os biscoitos tipo Calypso nas laterais da travessa, reservando alguns para a decoração.
  3. Espalhe o creme sobre a base e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  4. Em seguida, espalhe a cobertura, decore com os biscoitos reservados e leve novamente à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Rendimento: aprox. 10 porções.

Dika da Naka

  • Pode substituir o creme de leite fresco por nata ou preparo pronto para chantilly.
  • Se preferir, pode servir esta sobremesa em potes individuais para venda. 
  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.