Se tem uma sobremesa que conquista todo mundo à primeira garfada, é essa aqui! A torta mousse de brigadeiro é cremosa, chocolatuda na medida certa e super fácil de preparar. A base crocante combina perfeitamente com a leveza do mousse e o sabor marcante do brigadeiro, criando uma sobremesa que agrada tanto quem ama um docinho clássico quanto quem não dispensa uma torta mais sofisticada. Uma receita para fazer e repetir sem medo!

Ingredientes

Base

  • 250g de bolacha tipo maizena
  • 130g de manteiga sem sal

Recheio

  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 caixa de chantilly gelado (200ml)

Cobertura

  • Granulé de chocolate meio amargo
  • Brigadeiros a gosto (opcional)

Modo do Preparo

Base

  1. No processador, coloque os biscoitos tipo maisena e triture até formar uma farofa bem fininha.
  2. Junte a manteiga derretida e, com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa úmida.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 20 cm de diâmetro por 10 cm de altura, de fundo falso.
  4. Não é necessário untar.
  5. Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou ao freezer por 30 minutos, até firmar.

Recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate meio amargo.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a borbulhar.
  3. Assim que ferver, continue mexendo por mais 3 minutos.
  4. Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
  5. Em uma tigela, coloque o chantilly bem gelado e bata até ficar firme.
  6. Acrescente o brigadeiro já frio e bata mais um pouco, até incorporar.

Montagem

  1. Despeje a mousse de brigadeiro sobre a base de biscoitos e leve à geladeira por 3 horas ou de um dia para o outro.
  2. Desenforme e decore com granulado de chocolate meio amargo e brigadeiros a gosto.
  3. Sirva em seguida.

Rendimento: aprox. 20 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.