Se você ama sobremesas práticas, cremosas e cheias de sabor, vai se encantar com essa receita de cheesecake de frutas vermelhas na travessa. O preparo é rápido, não precisa de forno e o resultado é uma sobremesa sofisticada que impressiona em qualquer ocasião.

Ingredientes 

  • 400g de cream cheese ou requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 3 colheres (sopa) de água (45ml)
  • ½ envelope de gelatina (6g)

Cobertura 

  • 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)

Modo do Preparo

Base / Creme

  1. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese (ou requeijão cremoso) aos poucos. Bata bem até obter um creme homogêneo.
  2. Hidrate a gelatina em pó sem sabor em água e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por cerca de 10 segundos, até dissolver completamente.
  3. Adicione a gelatina ao creme e bata mais um pouco, apenas para misturar.
  4. Despeje a mistura em um refratário de 25 cm x 18 cm x 6 cm de altura e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou 1 hora no freezer, até ganhar consistência.

Geleia de Frutas Vermelhas

  1. Em uma panela, coloque as frutas vermelhas (morango, amora, framboesa…), o açúcar e o suco de limão. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de geleia.
  2. Se desejar uma geleia mais lisa, amasse bem as frutas durante o cozimento. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Com a base já firme, espalhe a geleia de frutas vermelhas por cima e leve novamente à geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.