Se você ama sobremesas práticas, cremosas e cheias de sabor, vai se encantar com essa receita de cheesecake de frutas vermelhas na travessa. O preparo é rápido, não precisa de forno e o resultado é uma sobremesa sofisticada que impressiona em qualquer ocasião.
Ingredientes
- 400g de cream cheese ou requeijão cremoso
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de água (45ml)
- ½ envelope de gelatina (6g)
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)

Modo do Preparo
Base / Creme
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese (ou requeijão cremoso) aos poucos. Bata bem até obter um creme homogêneo.
- Hidrate a gelatina em pó sem sabor em água e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por cerca de 10 segundos, até dissolver completamente.
- Adicione a gelatina ao creme e bata mais um pouco, apenas para misturar.
- Despeje a mistura em um refratário de 25 cm x 18 cm x 6 cm de altura e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou 1 hora no freezer, até ganhar consistência.
Geleia de Frutas Vermelhas
- Em uma panela, coloque as frutas vermelhas (morango, amora, framboesa…), o açúcar e o suco de limão. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de geleia.
- Se desejar uma geleia mais lisa, amasse bem as frutas durante o cozimento. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Com a base já firme, espalhe a geleia de frutas vermelhas por cima e leve novamente à geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.


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