Torta de limão é uma delícia e já virou tradição nas festas de fim de ano da minha família. A sobremesa é simples, feita em alguns minutos e com poucos ingredientes. A textura e o aroma são perfeitos, sem contar no sabor leve e refrescante que todos amam!
Ingredientes
Base
- 200g de biscoito tipo maizena ou maria
- 5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
Creme de Limão
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
- ½ xícara (chá) de suco de limão (120ml)
- Raspas de limão
Merengue Suíço
- 2 claras
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
- raspas / rodelas de limão
Preparo da Base
- No processador ou liquidificador coloque os biscoitos tipo maizena e triture até formar uma farofa.
- Junte a manteiga derretida e bata mais um pouco.
- Despeje no refratário e com as costas da colher pressione formando uma base. Reserve.
Preparo do Creme de Limão
- Na vasilha coloque o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite sem soro. Misture bem.
- Junte as raspas de limão e misture mais um pouco.
- Despeje na travessa e reserve na geladeira.
Preparo do Merengue
- Em uma vasilha coloque as claras e o açúcar, leve em banho-maria mexendo sem parar até o açúcar dissolver.
- Transfira para a batedeira junto com o suco de limão e bata até formar picos.
- Despeje sobre a torta e finalize com o maçarico por cima.
- Decore com rodelas de limão.
- Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Pronto para servir.
Amei essa receita
Não tenho maçarico, posso colocar no forno para dourar o merengue?
Bjs.
Eu já coloquei e deu certo … Poucos minutos.