Torta de limão é uma delícia e já virou tradição nas festas de fim de ano da minha família. A sobremesa é simples, feita em alguns minutos e com poucos ingredientes. A textura e o aroma são perfeitos, sem contar no sabor leve e refrescante que todos amam!

Ingredientes

Base

  • 200g de biscoito tipo maizena ou maria
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (100g)

Creme de Limão

  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão (120ml)
  • Raspas de limão

Merengue Suíço

  • 2 claras
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
  • raspas / rodelas de limão

Preparo da Base

  1. No processador ou liquidificador coloque os biscoitos tipo maizena e triture até formar uma farofa.
  2. Junte a manteiga derretida e bata mais um pouco.
  3. Despeje no refratário e com as costas da colher pressione formando uma base. Reserve.

Preparo do Creme de Limão

  1. Na vasilha coloque o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite sem soro. Misture bem.
  2. Junte as raspas de limão e misture mais um pouco.
  3. Despeje na travessa e reserve na geladeira.

Preparo do Merengue

  1. Em uma vasilha coloque as claras e o açúcar, leve em banho-maria mexendo sem parar até o açúcar dissolver.
  2. Transfira para a batedeira junto com o suco de limão e bata até formar picos.
  3. Despeje sobre a torta e finalize com o maçarico por cima.
  4. Decore com rodelas de limão.
  5. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  6. Pronto para servir.