Depois do almoço ou jantar que tal uma sobremesa com a cara do verão? De um jeito fácil, sem complicações e com poucos ingredientes esta sobremesa fica bem leve, refrescante e muito gostosa que encanta a todos pela beleza e sabor.
Ingredientes
Camada Morango
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango (24g)
- 1 copo (tipo requeijão) de água quente (250ml)
Camada Abacaxi
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi (24g)
- 1 copo (tipo requeijão) de água quente (250ml)
Cobertura
- 1 abacaxi pequeno em cubos (500g)
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi (24g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
Preparo da Camada de Morango
- No liquidificador coloque o creme de leite e a gelatina em pó sabor morango dissolvida em 1 copo de água quente. Bata até que fique homogêneo.
- Despeje em um refratário de 24cm x 20cm x 8cm de altura e leve à geladeira para gelar.
Preparo da Camada de Abacaxi
- No liquidificador coloque o creme de leite e a gelatina em pó sabor abacaxi dissolvida em 1 copo de água quente. Bata até que fique homogêneo.
- Despeje com cuidado sobre a camada de morango e leve à geladeira para gelar.
Cobertura
- Descasque o abacaxi e corte em cubos retirando o meio da fruta.
- Coloque na panela junto com o açúcar e a gelatina em pó sabor abacaxi.
- Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até cozinhar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Com cuidado coloque de colheradas sobre a camada do creme de abacaxi espalhando bem.
- Leve para gelar novamente por cerca de 1 hora ou até ficar firme.
- Sirva bem gelado.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Validade: 7 dias na geladeira.
- Pode variar os sabores e a fruta também.
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