Bolo de Fubá super fofinho para a família toda!!! Com sabor afetivo e textura macia, este é um dos meus bolos preferidos. Combina com café da manhã ou lanche da tarde, junto com um café fresquinho hmmm… é imperdível!
Ingredientes
- 8 ovos
- 1 e ½ xícaras (chá) de óleo (360ml)
- 3 xícaras (chá) de açúcar (540g)
- 500ml de leite
- 3 xícaras (chá) de fubá (360g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó (28g)
Modo do Preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Bata até que fique homogêneo.
- Transfira para uma vasilha maior e agregue aos poucos o fubá, alternando com a farinha de trigo.
- Por último, junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje em uma forma tamanho 40cm x 30cm, untada com manteiga e polvilhada com fubá.
- Leve ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar, corte as fatias e sirva.
Rendimento: 24 fatias.
Dika da Naka
- A minha dica para assar esse bolo e não pré-aquecer o forno, para que asse mais lentamente.
- Assim que acender o forno já coloque a massa do bolo. Use sempre essa dica quando for assar um bolo de assadeira grande.
- Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado.
- Se preferir pode acrescentar erva-doce na massa que fica delicioso!
Deixe um comentário