Esta receita de salpicão super combina com um almoço ou jantar especial. O seu sabor é leve e refrescante. Pensando em festas de final de ano, este acompanhamento não pode ficar de fora. E para deixá-lo ainda mais especial com cara de festa, a minha sugestão é servir acompanhado de cestinhas feitas com massa de pastel. Hummm… Além de saboroso fica um charme!!!
Veja o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado (500g)
- 1 cenoura média ralada
- 1 maçã verde ralada
- 1 cebola pequena picada
- 1 lata de milho em conserva (200g)
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas (200g)
- ¼ xícara (chá) de uvas passas brancas
- ¼ xícara (chá) de uvas passas pretas
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 1 xícara (chá) azeitonas pretas sem caroço
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de maionese
- 2 xícaras (chá) de batata palha para decorar
- Tomates tipo cereja a gosto para decorar
- 1 pacote de discos de massa de pastel (200g)
Modo do Preparo
Salpicão
- Em uma tigela misture todos os ingredientes e leve à geladeira.
- Decore com batata palha e os tomates cereja apenas na hora de servir.
Cestinhas
- Retire os discos de massa com cuidado e preencha cada cavidade da forma de cupcake ou de empada, sem untar ou enfarinhar. No formato de uma cesta.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 8 minutos ou até notar que dourou a superfície da massa.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Rendimento: 8 porções (salpicão)
Rendimento: 12 unidades (cestinhas)
Dika da Naka
- Deixe para colocar a batata palha na hora de servir.
- As cestinhas podem ser feitas com antecedência. Armazene em pote fechado para mantê-las sequinhas.
- Recheie as cestinhas apenas na hora de servir. Ou deixe ao lado da travessa para que cada convidado se sirva.
- Experimente acrescentar abacaxi em cubos.
Maravilhoso. Vou fazer
Adorei a receita .