A salada de repolho com molho de mostarda e mel é leve, rica em fibras e fácil de preparar. Com sua textura crocante e colorida, é o acompanhamento perfeito para assados ou pode ser servida sozinha. Experimente a receita e prepare hoje mesmo!

Ingredientes

Salada

  • 1 xícara (chá) de repolho roxo
  • 1 xícara (chá) de repolho branco
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada

Molho

  • 1 pote de iogurte (170g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo do Preparo

  1. Retire a casca e rale a cenoura. Corte o repolho branco e o repolho roxo em fatias finas.
  2. Em uma saladeira, adicione a cenoura ralada, o repolho roxo e o repolho branco fatiado. Reserve.
  3. Em uma vasilha, misture o iogurte natural, o azeite, o mel, a mostarda e o vinagre. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  4. Sirva como acompanhamento da salada.

Dika da Naka

  • Este molho dura até 3 dias armazenado na geladeira.
  • O repolho é uma ótima fonte de vitamina C e sais minerais (potássio, cálcio e fósforo ), além de ser rico em fibras. Desse modo, torna-se um ótimo aliado para quem deseja eliminar peso.