Picolé sabor Prestígio para refrescar o seu dia!!! Textura bem cremosa e uma casquinha de chocolate que é de arrasar. Uma ótima sugestão de faça e venda e ainda para servir em festas de aniversário, o sucesso é garantido!!!
Ingredientes
Picolé
- 1 lata de leite condensado (395)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite (360ml)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- Palitos para picolé
Cobertura de Chocolate
- 2 barras de chocolate meio amargo (200g)
- 5 colheres (sopa) de óleo de coco (50g)
Modo do Preparo
Picolé
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite de coco e o coco ralado .
- Bata bem até que fique homogêneo.
- Distribua em copinhos descartáveis ou em forminha própria para picolé.
- Leve ao freezer até gelar bem.
Calda de Chocolate
- Corte o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o óleo de coco e misture.
- Banhe os picolés e polvilhe coco ralado a gosto.
- Deixe secar e volte ao freezer para que mantenham gelado.
- Retire apenas na hora de servir.
Rendimento: 20 picolés no tamanho de um copo descartável de 80ml.
Dika da Naka
- A calda mágica de chocolate pode ser armazenada em pote bem fechado por até 30 dias fora da geladeira em local fresco e arejado.
- Os picolés tem a validade de 30 dias no freezer.
- Use a criatividade montando em formas diferentes para fazer os picolés.
- Embale os picolés em papel celofane e amarre com uma fita.
- Para venda coloque sempre uma etiqueta com a data de fabricação e validade.
Gostei muito
São ótima as receitas
Gostei muito
Esse chocolate é fracionado?
Gostei muito
Nobre! Não precisa temperar
Naka,esse chocolate q vc usou é fracionado ou nobre? Obg
Adorei, maravilha e muito fácil de fazer.
Q delícia
Naka gostei muito da receita de picolé no copo, mais tentei fazer e não entendi porque a calda de chocolate derrete não fixa no picolé, só pode usar óleo de coco ou pode usar gordura vegetal, qual o ponto certo da calda?
Roseane, passei por isso também. Tente derreter o óleo de côco em banho Maria antes de misturar ao chocolate. Pra mim funcionou…
Simplesmente delicioso!
Só tive dificuldade, por incrível que pareça, com a cobertura kkkkk, mas resolvi ao derreter o óleo de côco em banho Maria antes de misturar ao chocolate. Deu super certo. Amei!!!