O pappardelle é uma massa em tiras largas que combina com os mais diversos ingredientes. Então hoje eu preparei um Pappardelle à Parisiense a minha moda com um molho branco delicioso. Ficou um prato bem colorido, bonito e muito gostoso!
Ingredientes
- 1 pacote de pappardelle (400g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15g)
- 500ml de leite
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 200g de presunto picado em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 xícara (chá) de palmito em cubos
- ½ xícara (chá) de tomate seco
- 50g de queijo parmesão ralado
Preparo da Massa
- Em uma panela grande, ferva 4 litros de água com uma pitada de sal.
- Quando a água ferver, adicione a pappardelle e cozinhe conforme o tempo indicado na embalagem. Escorra a massa e reserve.
Preparo do Molho
- Em uma frigideira grande, adicione a manteiga e refogue a cebola picada até dourar.
- Acrescente a farinha de trigo e misture, deixe cozinhar por alguns segundos.
- Abaixe o fogo, despeje o leite aos poucos e misture bem para não empelotar.
- Continue misturando até ganhar consistência.
- Junte o creme de leite, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto.
- Acrescente o presunto picado em cubos, as ervilhas, o palmito picado e os tomates secos picadinhos.
- Misture mais um pouco.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e misture.
- Junte a massa ao creme e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
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