Na ceia da minha família não pode faltar o arroz de forno cremoso e gratinado da minha irmã! Uma deliciosa sugestão de prato festivo, completo, saboroso, apetitoso e moleza de fazer e gostoso de comer. Você vai surpreender os seus convidados!

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • 1 lata de milho/ervilha
  • 100g de azeitonas verdes
  • 200g presunto
  • 200g de muçarela
  • Salsinha picada
  • 1 peito de frango

Molho

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica doce

Cobertura

  • 150g de queijo parmesão ou muçarela ralada

Modo do Preparo

  1. Na travessa coloque o arroz já cozido, o presunto picado, a muçarela picada, o frango cozido e desfiado, as azeitonas picadas, o milho com a ervilha e a salsinha picada. Misture e reserve.
  2. Na vasilha coloque o leite, os ovos batidos, o creme de leite, o requeijão, uma pitada de sal, páprica doce e pimenta do reino. Misture tudo muito bem.
  3. Despeje todo o molho sobre o arroz.
  4. Polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos.
  5. Retire do forno e finalize com salsinha picada.
  6. Sirva quente.

Rendimento: 8 porções.