Peixe é um dos alimentos mais saudáveis que eu conheço, possui muitos nutrientes, vitaminas e sem contar que é muito saboroso!!! Este prato é bem leve, prático de preparar e perfeito para servir em um almoço especial!!! Confira a receita completa:
Ingredientes
Peixe
- 1kg de filé (Pengasius ou Merluza ou bonito)
- 2 dentes de alho picado
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite para regar
Molho de Vinagrete
- 2 tomates picados em cubos
- 1 cebola média cortada em cubos
- 1 colher (sopa) salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ xícara (chá) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 copo de requeijão cremoso
Modo do Preparo
Peixe
- Tempere os filés de peixe da sua escolha com o alho amassado, suco de ½ limão, sal e pimenta do reino a gosto.
- Leve para assar no forno preaquecido a 200°C, forrado com papel alumínio por aproximadamente 1 hora ou sobre uma grelha de churrasqueira forrada com papel alumínio até dourar.
Molho de Vinagrete
- Em uma tigela misture os tomates picados em cubos, a cebola cortada em cubos, tempere com sal, pimenta do reino a gosto, vinagre, azeite e a salsinha picada.
- Misture bem e reserve.
Montagem
- Depois dos filés assados, coloque-os em uma travessa com uma camada generosa de requeijão cremoso e finalize com o molho vinagrete.
- Leve ao forno ou na grelha por mais 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções.
Dika da Naka
- Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
Olá, você é excepcional, na cozinha as sua receitas, são deliciosas!
Eu, sou estudante do curso de Gastronomia, fiquei encantado com seu variados, pratos!
Muito sucesso pra você;
Me mande receitas, pois quero aprender, muito com você!
Sou de Manaus, Amazonas- Brasil!
Muito grato!
Meu Zap 92 98212-5156
Tou a gostar da receita quero