Este pãozinho de Nescau com recheio de chocolate vai trazer a maior alegria a sua mesa!!! É simplesmente delicioso e uma delicadeza para servir!!! Esta receita é muito fácil de fazer, pratico, não precisa sovar, econômico e rende muito. E ainda pode ser congelado… Uma super ideia. Veja todas as dicas no vídeo e na descrição da receita:
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
- 1 xícara (chá) de achocolatado Nescau (100g)
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (350g)
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó (24g)
Recheio
- 2 tabletes de chocolate ao leite (200g)
Cobertura
- ½ tablete de chocolate (50g)
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado (150g)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha adicione os ovos levemente batido, a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o leite morno, o açúcar e o achocolatado Nescau ou da marca da sua preferência. Misture.
- Aos poucos junte a farinha de trigo, o fermento químico em pó e misture mais um pouco.
- Assim que a massa ganhar mais consistência amasse com as mãos. Se achar necessário junte mais farinha de trigo.
- O ponto é até a massa desgrudar das mãos, não precisa sovar e nem esperar a massa crescer.
- Quebre o tablete de chocolate em quadradinhos e reserve.
- Abra pequenas porções da massa e recheie com o chocolate cortado em quadradinhos. Feche e modele no formato de bolinhas.
- Acomode os pãezinhos em uma forma levemente untada com manteiga, deixando um espaço entre eles, pois os pães ainda vão crescer.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire os pães do forno e deixe esfriar completamente.
- Para a cobertura derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, como estou usando o chocolate fracionado não precisa dar o choque térmico.
- Mergulhe a pontinha dos pões no chocolate derretido e depois polvilhe chocolate granulado.
Rendimento: 24 unidades.
Dika da Naka
- O fermento usando na receita é o fermento químico em pó, aquele usado para preparar bolos.
- Validade de 7 dias armazenado em local fresco e arejado ou 3 meses congelado.
- Para congelar a minha sugestão é esperar os pães esfriarem completamente, leve ao freezer na própria assadeira e espere até congelar. Retire do freezer armazene os pãezinhos em saquinhos próprios para congelar, retire o ar, feche bem a embalagem coloque a etiqueta com a data de fabricação e validade. O ideal é congelar os pães sem a cobertura para que não altere a textura e o sabor.
- Para o descongelamento, sempre retire horas antes os pãezinhos do freezer e coloque na parte inferior da sua geladeira, assim eles vão descongelando lentamente e não compromete o sabor e nem a textura.
Deixe um comentário