Quem não ama um pão caseiro fresquinho? Esta receita de Pão de Forma Sem Sovar é perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão de um pão delicioso. Com uma massa fácil de preparar e que não requer o trabalho de sovar, você consegue fazer um pão de forma leve e macio, ideal para o café da manhã ou lanches. Em poucos passos e com ingredientes simples, você terá um pão caseiro de dar água na boca!

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara (chá) de água morna (240ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
  • 1 ovo
  • xícara (chá) de óleo (80ml)
  • 1 colher (café) de sal (3g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)

Para Pincelar

  • 1 ovo
  • Manteiga derretida à gosto (opcional)

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha, junte o fermento biológico seco, a água morna, o açúcar, o óleo e o ovo levemente batido. Misture bem até que todos os ingredientes fiquem incorporados.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, seguido do sal, misturando com uma colher até a massa ficar pesada e elástica.
  3. Despeje a massa em uma forma de pão 28cm x 11cm x 6cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada.
  4. Com as costas de uma colher untada com óleo, espalhe a massa para que fique bem nivelada.
  5. Cubra com um plástico para evitar que a massa grude e, em seguida, cubra com um pano de prato. Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que a massa tenha dobrado de volume.
  6. Pincele a massa com o ovo batido e leve ao forno preaquecido a 180°C. Asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e pincele com a manteiga derretida.
  8. Deixe esfriar antes de desenformar.

Rendimento: 1 pão de forma.