Tem doces que pode passar tempos e tempos e nunca vai perder a majestade. Sempre será lembrando como doces de infância. A paçoca é um destes doces que só de pensar logo nos remetem a lembranças boas. Não sei se para todos, pelo menos para mim, é um dos meus doces favoritos. Se você é apaixonado assim como eu, vai amar esta receita de paçoca caseira. É muito fácil e prática de fazer. A maior dificuldade vai ser parar de comer!!! Rsrsrsrs… Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 250g de amendoim torrado e sem pele
- 250g de biscoito tipo maisena
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó (6g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
Modo do Preparo
- No processador ou liquidificador coloque o amendoim, os biscoitos e triture.
- Despeje em uma tigela e adicione a pitada de sal, o chocolate em pó e o leite condensado aos poucos. Misture até ficar uma massa bem compacta.
- Acomode a massa em uma assadeira quadrada de 20cm X 20cm, e alise bem para que fique bem retinho. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
- Logo em seguida retire da forma e corte em quadrados no tamanho que preferir.
Rendimento: 9 paçocas no tamanho de 6cm X 6cm.
Dika da Naka
- Embale em papel celofane para a maior conservação das paçocas, ou armazene em pote fechado.
muito gostoso