Essa massa de salgado é um coringa, combina para qualquer tipo de recheio e formato. E o mais legal é que é uma massa bem econômica, leva pouquíssimos ingredientes como: maionese e se a farinha de trigo for aquela com fermento, apenas esses dois ingredientes. Simples né? Sem contar o sabor que fica incrível, bem leve e saboroso. Sucesso meus amores!!! Pode fazer para servir a seus convidados ou ainda para faça e venda e ganhar aquela graninha boa!!! Agora é com vocês, mãos na massa e bora fazer essa delicia de salgado.
Ingredientes
- 1 pote de maionese (500g)
- 500g de farinha de trigo com fermento ou 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pacote de salsicha (500g)
- 1 gema de ovo para pincelar
Modo do Preparo
- Coloque as salsichas na panela, cubra com água e leve ao fogo médio.
- Iniciou a fervura, conte 3 minutos e retire do fogo.
- Deixe as salsichas secarem em um escorredor de massas ou peneira. Reserve.
- Para a massa coloque na vasilha a maionese e a farinha de trigo aos poucos misturando bem.
- Junte o fermento químico em pó.
- Misture bem, não necessita sovar a massa apenas misture até desgrudar das mãos.
- Deixe descansar por cerca de 10 minutos embalado em um plástico para não ressecar a massa.
- Estique a massa sobre a bancada levemente enfarinhada até a espessura de cerca de 2 centímetros.
- Meça conforme o tamanho das salsichas cortadas ao meio.
- Enrole e corte.
- Acomode o salgado com a emenda sempre voltada para baixo para não correr o risco de abrir.
- Pincele uma gema de ovo sobre os salgados.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 28 salgados.
Dika da Naka
- Validade congelado é de 90 dias.
- Para descongelar retire o salgado do freezer, coloque em uma assadeira e leve direto ao forno, vai descongelar e aquecer ao mesmo tempo.
Posso assar na air fryer?
Posso deixar a massa na geladeira de um dia para o outro? Ou congelar o salgado já feito?
Vc congela eles depois de pronto, ae só tira quando for comer, já coloca no forno que descongela e aquece.
A massa é rápida, de um dia pro outro eu não gosto de deixar não