Essa massa de salgado é um coringa, combina para qualquer tipo de recheio e formato. E o mais legal é que é uma massa bem econômica, leva pouquíssimos ingredientes como: maionese e se a farinha de trigo for aquela com fermento, apenas esses dois ingredientes. Simples né? Sem contar o sabor que fica incrível, bem leve e saboroso. Sucesso meus amores!!! Pode fazer para servir a seus convidados ou ainda para faça e venda e ganhar aquela graninha boa!!! Agora é com vocês, mãos na massa e bora fazer essa delicia de salgado.

Ingredientes

  • 1 pote de maionese (500g)
  • 500g de farinha de trigo com fermento ou 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pacote de salsicha (500g)
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo do Preparo

  1. Coloque as salsichas na panela, cubra com água e leve ao fogo médio.
  2. Iniciou a fervura, conte 3 minutos e retire do fogo.
  3. Deixe as salsichas secarem em um escorredor de massas ou peneira. Reserve.
  4. Para a massa coloque na vasilha a maionese e a farinha de trigo aos poucos misturando bem.
  5. Junte o fermento químico em pó.
  6. Misture bem, não necessita sovar a massa apenas misture até desgrudar das mãos.
  7. Deixe descansar por cerca de 10 minutos embalado em um plástico para não ressecar a massa.
  8. Estique a massa sobre a bancada levemente enfarinhada até a espessura de cerca de 2 centímetros.
  9. Meça conforme o tamanho das salsichas cortadas ao meio.
  10. Enrole e corte.
  11. Acomode o salgado com a emenda sempre voltada para baixo para não correr o risco de abrir.
  12. Pincele uma gema de ovo sobre os salgados.
  13. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 20 minutos ou até dourar.
  14. Retire do forno e sirva.

Rendimento: 28 salgados.

Dika da Naka

  • Validade congelado é de 90 dias.
  • Para descongelar retire o salgado do freezer, coloque em uma assadeira e leve direto ao forno, vai descongelar e aquecer ao mesmo tempo.