Esse bolo de hoje fica super macio, fofinho e com um sabor maravilhoso…Uma cobertura de banana, goiabada e uma farofinha doce por cima faz desse bolo Cuca perfeito!!!!

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)

Farofa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó ( 5 g)
  • 4 bananas tipo nanica maduras
  • 30g de goiabada

Modo do Preparo

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata bem.
  2. Continue batendo e junte aos poucos alternando o leite com a farinha de trigo.
  3. Por último coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeja na forma de 28cm x 18cm x 5cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Em cima da massa acomode as bananas cortadas de comprido e pedacinhos de goiabada. Reserve.
  6. Na vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e a manteiga gelada.
  7. Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  8. Despeje sobre o bolo preenchendo bem.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos.
  10. Retire do forno e está pronto para servir.