Esse bolo de hoje fica super macio, fofinho e com um sabor maravilhoso…Uma cobertura de banana, goiabada e uma farofinha doce por cima faz desse bolo Cuca perfeito!!!!
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)
Farofa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 1 colher (sopa) de canela em pó ( 5 g)
- 4 bananas tipo nanica maduras
- 30g de goiabada
Modo do Preparo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata bem.
- Continue batendo e junte aos poucos alternando o leite com a farinha de trigo.
- Por último coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeja na forma de 28cm x 18cm x 5cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada.
- Em cima da massa acomode as bananas cortadas de comprido e pedacinhos de goiabada. Reserve.
- Na vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e a manteiga gelada.
- Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Despeje sobre o bolo preenchendo bem.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos.
- Retire do forno e está pronto para servir.
Deixe um comentário