Bombom de Morango na Travessa é aquela sobremesa coringa que eu sempre faço para receber bem os amigos e a família, pois agrada os mais variados gostos e paladares. É bem simples de ser feita, porém, parece uma sobremesa super elaborada. A combinação do creme com o morango e o chocolate, é incrível e sempre faz todo mundo ficar babando e pedindo mais!
Ingredientes
Creme Branco
- 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Ganache de Chocolate
- 300g de chocolate meio amargo
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- 2 caixas de morangos
- 2 colheres (sopa) de creme de avelã (Nutella) (opcional)
Preparo do Creme Branco
- Na panela coloque o leite condensado e o amido de milho. Misture até que dissolva bem.
- Acrescente o leite, o creme de leite e a essência de baunilha.
- Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência.
- Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.
Preparo da Ganache
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
Montagem
- Na travessa, espalhe uma camada da ganache de chocolate formando uma base.
- Depois, acomode os morangos lavados, secos e sem o cabinho, um ao lado do outro.
- Sobre os morangos, espalhe todo o creme branco e o restante da ganache de chocolate.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Decore o topo da travessa com morangos cortados em 4 partes preservando o cabinho.
- Coloque o creme de avelã na manga de confeitar, corte a pontinha e decore como preferir.
- Sirva gelado.
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
- Se o creme de avelã estiver bem consistente, coloque no micro-ondas por 10 segundos para que amoleça e facilite a decoração.
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
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