Sabe aquele bolo fresquinho que combina com fim de tarde? É este bolo de maçã! Com massa macia, úmida, com pedacinhos da fruta e um leve toque de canela hummm… É simplesmente irresistível!
Ingredientes
- 3 ovos
- ¾ xícara (chá) de óleo (180ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 3 maçãs
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (2,5g)
Modo do Preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até ficar cremoso.
- Despeje na vasilha e junte a farinha de trigo aos poucos misturando bem.
- Junte as maçãs sem casca e picadas em cubinhos.
- Acrescente a canela em pó e misture.
- Por último coloque o fermento e misture delicadamente.
- Na forma de furo central de 24cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada acomode as fatias de maçã formando uma base.
- Despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Finalize polvilhando açúcar e canela.
- Pronto para servir.
Oi Naja, bom dia. Gostaria de saber qual a xícara mediadora que você usa. Acho ótimas suas receitas e dicas.