Esta receita de Bolo de Chocolate é a mais fácil e gostosa que eu conheço. Não precisa de liquidificador e nem batedeira e pode ser preparado na mão mesmo sem maiores complicações. Sua textura é bem macia, úmida e ultra fofinha!!! O rendimento é excelente e com ingredientes que facilmente temos em casa. Humm… Perfeito para o lanche da tarde!!!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 e ½ xícara (chá) de água morna (360ml)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio (5g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
Cobertura
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
- 1 colher (sopa rasa) de manteiga (15g)
- Chocolate granulado a gosto (100g aprox.)
Modo do Preparo
Massa
- Em um bolw grande coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Misture tudo muito bem com ajuda de um batedor de arame ou colher. Até transformar em um creme bem claro e volumoso com bastante ar.
- Incorpore o chocolate em pó, a farinha de trigo e a água morna aos poucos. Mexendo até formar uma massa bem homogênea.
- Por último junte o bicarbonato de sódio e o fermento químico em pó.
- Despeje em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com metade de farinha de trigo e chocolate em pó .
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 – 35 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
- Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexa sem parar até chegar no ponto de descolar do fundo da panela.
- Com o brigadeiro ainda quente espalhe sobre o bolo todo.
- Polvilhe chocolate granulado a gosto.
Rendimento: 16 fatias.
Dika da Naka
- Esta massa de bolo não necessita de batedeira e nem liquidificador pode ser preparado na mão mesmo.
- Para que facilite, já deixe o bolo cortado antes de espalhar a cobertura, assim a cobertura não vai grudar na lâmina da faca e as fatias vão ficar perfeitas.
- Pode substituir o chocolate em pó por cacau em pó ou achocolatado. Só tem um detalhe com o achocolatado o bolo vai ficar mais doce.
- O bicarbonato de sódio entra na receita para realçar a cor de chocolate e ajuda também no crescimento da massa.
Gostei muito da receita sim, gostaria de saber a quantidade de material para eu fazer um bolo para mais ou menos 150 pessoas ? Pode ser essa mesma ou aquele bolo de chocolate de aniversário que achei maravilhoso tbm, muito obrigado e boa noite
Maravilho é muito gostosso
Olá, eu achei que a quantidade de farinha de trigo esta diferente, 360 gramas (3 Xícaras). Qto é na verdade? Pq com esta quantidade de água a massa do ficara mole.
Poderia rever a receita?
Oi Naka!!! Tudo bem?? O chocolate em pó é 50%?? Beijos
Muito fácil de fazer , como sempre receitas que dão certo , no meu decorei com brigadeiros , ficou ótimo 😍😍