Maria Mole é um doce que lembra muito a infância!!! Nesta versão caseira o sabor fica ainda mais incrível!!! Textura bem aerada e o rendimento é excelente. Neste post preparei várias sugestões de apresentação para você servir em festinhas de aniversário ou ainda fazer e vender. Hummm… O sucesso é garantido!!!

Ingredientes

  • 1 copo de água quente (250ml)
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (25g)
  • 1 colher (chá) de essência de coco (5ml)
  • 500 g de açúcar refinado
  • 1 pacote de coco ralado (100g)

Modo do Preparo

  1. Aqueça a água e dissolva a gelatina em pó sem sabor.
  2. Junte a essência de coco e o açúcar refinado.
  3. Bata na batedeira por aproximadamente 10 minutos ou até formar um creme bem consistente.
  4. Coloque a maria mole em um saco de confeitar  e confeite no tamanho que preferir ou despeje em uma forma ou travessa no tamanho de 20cm x 20cm, untada com manteiga e polvilhada coco ralado.
  5. Despeje a maria mole e polvilhe mais coco ralado. Pode levar à geladeira para acelerar o tempo de espera.
  6. Assim que endurecer corte em quadradinhos e passe cada fatia em coco ralado para preencher toda a volta.
  7. Para fazer o pirulito de maria mole espete um palito de picolé.

Rendimento: 50 unidades no tamanho mini ou 16 unidades no tamanho (tipo pirulito).

Dika da Naka

  • A minha sugestão para alterar o sabor da maria mole é substituir a mesma quantidade da essência  de coco por outro sabor de essência, como por exemplo: morango, abacaxi, maracujá, uva…  e para colorir use o corante alimentício em gel na cor desejada.
  • A validade é de 5 dias  fora da geladeira. Se o dia estiver muito quente prefira armazenar na geladeira.
  • Na geladeira a validade passa para de 15 dias.
  • Experimente envolver a maria mole em coco queimado ralado. O sabor fica maravilhoso!!!