Maria Mole é um doce que lembra muito a infância!!! Nesta versão caseira o sabor fica ainda mais incrível!!! Textura bem aerada e o rendimento é excelente. Neste post preparei várias sugestões de apresentação para você servir em festinhas de aniversário ou ainda fazer e vender. Hummm… O sucesso é garantido!!!
Ingredientes
- 1 copo de água quente (250ml)
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (25g)
- 1 colher (chá) de essência de coco (5ml)
- 500 g de açúcar refinado
- 1 pacote de coco ralado (100g)
Modo do Preparo
- Aqueça a água e dissolva a gelatina em pó sem sabor.
- Junte a essência de coco e o açúcar refinado.
- Bata na batedeira por aproximadamente 10 minutos ou até formar um creme bem consistente.
- Coloque a maria mole em um saco de confeitar e confeite no tamanho que preferir ou despeje em uma forma ou travessa no tamanho de 20cm x 20cm, untada com manteiga e polvilhada coco ralado.
- Despeje a maria mole e polvilhe mais coco ralado. Pode levar à geladeira para acelerar o tempo de espera.
- Assim que endurecer corte em quadradinhos e passe cada fatia em coco ralado para preencher toda a volta.
- Para fazer o pirulito de maria mole espete um palito de picolé.
Rendimento: 50 unidades no tamanho mini ou 16 unidades no tamanho (tipo pirulito).
Dika da Naka
- A minha sugestão para alterar o sabor da maria mole é substituir a mesma quantidade da essência de coco por outro sabor de essência, como por exemplo: morango, abacaxi, maracujá, uva… e para colorir use o corante alimentício em gel na cor desejada.
- A validade é de 5 dias fora da geladeira. Se o dia estiver muito quente prefira armazenar na geladeira.
- Na geladeira a validade passa para de 15 dias.
- Experimente envolver a maria mole em coco queimado ralado. O sabor fica maravilhoso!!!
Amei! Maravilhosas suas receitas. Práticas, fáceis de fazer , explicativas e DELICIOSAS. Parabéns
Sou sua fã. Bjs
Sou sua fã. Bjs. Vc é totalmente descomplicada. Obrigada por dividir conosco suas maravilhas.
Muito bom gostei vou fazer
Bom dia, amei essa receita de Maria mole no palito,fiz nessa semana para aniversário da minha neta, adorei o resultado, muito obrigada
Oi Andréa, boa tarde!
Fiquei com uma dúvida na sua receita… a gelatina incolor são 2 envelopes de 25g cada (totalizando 50g) ou 25g pra receita toda?
Obrigada por compartilhas suas dicas!
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor ( 25 g)
Olá! Gostaria de saber se posso hidratar o coco seco. Não gosto muito da sabor e sei que se for in natura vai estragar rápido.
Obrigada!
Andréa (somos xarás..rsrs)
Andea, posts de novo a receita do kastera, por favor!!!!
Para mim a Maria mole tradicional além da gelatina leva clara de ovo, está receita me parece mais prática, a única dúvida que tenho é que se eu fizer conforme está receita a textura vai ser igual à aquela feita tradicionalmente com clara de ovo
De antemão muito obrigada
Eu estava em dúvida era quantos tempo durava as Maria moles em geladeira obrigada já vi .pq eu vis ficou uma delícia ótimo
Pras todas ocasião
Para colorir coloca o corante para bater ou depois de pronto?
Eu fiz assim ficou muito boa
Porém vi uma receita com gelatina de sabor ficou azedinha e mole, não sei oque aconteceu de errado