Quem me conhece sabe que sou fã número 1 da Palmirinha Onofre, já acompanho o seu trabalho há muito tempo. Toda receita que ela ensina fica “pra lá de delicioso”. A receita deste post é dela, desde que aprendi a fazer bolinhos de bacalhau faço com frequência. É uma deliciosa surpresa para receber amigos para um bate papo ou se preferir segundo a Palmirinha uma ótima opção para venda. A dica é vender os bolinhos fritos ou congelados. A escolha é sua! Agora é só arregaçar as mangas e começar a preparar esta gostosura. Confira a receita:
Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 500g batatas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (22,5g)
- 1 cebola pequena ralada ou 1 colher (sopa) de tempero pronto
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto (no meu preparo não usei a noz-moscada) fica a sua escolha
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Óleo suficiente para fritar
Modo do Preparo
- Em uma panela cozinhe o bacalhau com água fervente por 10 minutos ou até amaciar. Escorra e reserve.
- Na mesma água do cozimento do bacalhau cozinhe as batatas até ficarem macias.
- Amasse as batatas com auxilio de um espremedor ou com um garfo.
- Desfie o bacalhau, misture com as batatas amassadas, a farinha de trigo, a cebola, sal, pimenta e cheiro verde.
- Adicione os ovos um a um, mexendo a cada adição.
- Modele os bolinhos com auxilio de 2 colheres de sopa e frite em imersão, até dourarem.
- Escorra sobre o papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 30 unidades.
Dika da Naka
- Para congelar os bolinhos, é só modelar os bolinhos normalmente e ainda cru acomode-os em uma assadeira e leve ao congelador. Assim que endurecer embale em pequenas porções.
- Validade de até 3 meses congelado.
- Frite os bolinhos de bacalhau em óleo quente ainda congelado. Hummm….
LEGAL MUITO BOM E SABOROSO MINHA MÃE FEZ TA APROVADO OBRIGADO NAKA PELA DICA SUAS RECEITAS SÃO NOTA 10 TA DE PARABÉNS BEIJOS E ABRAÇOS QUERIDA NAKA.
Ótima a receita ,Parabéns. …,
Posso fritar na fritadeira?,(ñ vai óleo).
Será que pode assar esses bolinhos de bacalhau?
Será que pode assar esses bolinhos de bacalhau?
Gostei muito das receitas São ótimas parabéns
Gostei muito das receitas São ótimas parabéns