Se existe biscoito melhor e mais gostoso do que este eu simplesmente desconheço! Criado no século XIX e de origem Paraense a história de dois apaixonados se transformou no famoso Biscoito Monteiro Lopes, que é o nome das duas famílias e foi passado de geração em geração e fazendo sucesso até hoje. É uma receita bem simples e fácil de fazer levando pouquíssimos ingredientes e com uma textura indescritível que é de dar água na boca!
Ingredientes
Massa
- 250g de farinha de trigo
- 150g de manteiga
Calda
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de água
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Para Empanar
- Açúcar refinado a gosto
Modo do Preparo
- Em um recipiente coloque a farinha de trigo e a manteiga em temperatura ambiente. Amasse com as mãos até a massa ficar compacta.
- Modele os biscoitos com porções de cerca de 15 g cada.
- Acomode na forma sem untar um biscoito ao lado do outro.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Para a calda coloque em uma panela o açúcar, o chocolate em pó e a água. Misture bem.
- Leve em fogo baixo, mexendo sem parar até dissolver bem os ingredientes.
- Com a calda ainda morna, coloque em um copo para facilitar banhar os biscoitos.
- Banhe a ponta dos biscoitos na calda de chocolate e empane no açúcar refinado.
- Deixe secar e prontinho para consumir.
Rendimento: 25 unidades.
Dika da Naka
- Validade de 15 dias armazenado em pote com tampa e em local fresco e arejado.
- Se preferir pode banhar o biscoito todo na calda de chocolate.
Maravilhoso!!! GRATIDÃO. Sou sua fã. 🌹🌹
Maravilhoso!! GRATIDÃO. Sou sua fã. 🌹
Gosto de todas as suas receitas todas dão certo Deus abençoe seu trabalho sua família vc e o Jorge são uns amore bjus
Meu nome é sonete sabe eu assisto muito vídeos tem uma vídeos que eu não tenho como entendi são resitas coreano de tive você poracazo vocês pode traduzir fazendo os doces obrigada
Acabei de fazer confesso que tive dificuldade de trabalhar com a cauda…ela endurece rapidinho ou eu fui lenta demais
Enfim ótima receita fez o maior sucesso aqui em casa!
Obrigada
Qual trigo devo usar o com fermento ou sem fermento?
Normalmente eu faço sem fermento