A Bomba Salgada é uma verdadeira delícia, perfeita para petiscar, servir em uma refeição descontraída ou até mesmo para enriquecer o seu cardápio e fazer sucesso nas vendas. Com uma massa leve e um recheio super saboroso, essa receita vai conquistar a todos.

Ingredientes 

Massa 

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal (5g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)

Recheio

  • 200g de presunto
  • 200g de muçarela 
  • Orégano à gosto 

Empanar

  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (80g)
  • Óleo o suficiente para fritar

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o fermento biológico seco e o leite levemente morno.
  2. Junte o açúcar, o óleo, o ovo levemente batido e a farinha de trigo aos poucos. Misture com uma colher até a massa ganhar mais consistência.
  3. Adicione o sal e mais farinha de trigo.
  4. Despeje a massa sobre uma mesa levemente enfarinhada e sove até que ela fique lisa e elástica.
  5. Acomode a massa em uma vasilha enfarinhada, cubra com uma tampa ou pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.
  6. Sobre a mesa enfarinhada, divida a massa em porções de 50g cada.
  7. Modele cada porção em bolinhas e reserve.
  8. Em uma vasilha, coloque a muçarela ralada, o presunto picado e o orégano. Misture bem.
  9. Pegue cada porção de massa, abra na palma da mão, coloque o recheio e feche bem para não abrir. Acomode as porções na forma.

Para Empanar

  1. Em uma vasilha, junte a água com o amido de milho e misture até dissolver.
  2. Em outro recipiente, coloque a farinha de rosca.
  3. Empane os salgados, passando primeiro pela mistura de água com amido de milho e depois pela farinha de rosca.
  4. Frite em óleo não muito quente até dourar.
  5. Retire do fogo e deixe escorrer sobre uma forma forrada com papel toalha.
  6. Pronto para servir.

Rendimento: 10 unidades.  

Dika da Naka

  • Você pode congelar as bombas empanadas e fritar depois, ou pode congelá-las já fritas e apenas aquecer na hora de consumir. A validade é de 6 meses congeladas.