A Bomba Salgada é uma verdadeira delícia, perfeita para petiscar, servir em uma refeição descontraída ou até mesmo para enriquecer o seu cardápio e fazer sucesso nas vendas. Com uma massa leve e um recheio super saboroso, essa receita vai conquistar a todos.
Ingredientes
Massa
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
Recheio
- 200g de presunto
- 200g de muçarela
- Orégano à gosto
Empanar
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (80g)
- Óleo o suficiente para fritar

Modo do Preparo
- Em uma vasilha, coloque o fermento biológico seco e o leite levemente morno.
- Junte o açúcar, o óleo, o ovo levemente batido e a farinha de trigo aos poucos. Misture com uma colher até a massa ganhar mais consistência.
- Adicione o sal e mais farinha de trigo.
- Despeje a massa sobre uma mesa levemente enfarinhada e sove até que ela fique lisa e elástica.
- Acomode a massa em uma vasilha enfarinhada, cubra com uma tampa ou pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.
- Sobre a mesa enfarinhada, divida a massa em porções de 50g cada.
- Modele cada porção em bolinhas e reserve.
- Em uma vasilha, coloque a muçarela ralada, o presunto picado e o orégano. Misture bem.
- Pegue cada porção de massa, abra na palma da mão, coloque o recheio e feche bem para não abrir. Acomode as porções na forma.
Para Empanar
- Em uma vasilha, junte a água com o amido de milho e misture até dissolver.
- Em outro recipiente, coloque a farinha de rosca.
- Empane os salgados, passando primeiro pela mistura de água com amido de milho e depois pela farinha de rosca.
- Frite em óleo não muito quente até dourar.
- Retire do fogo e deixe escorrer sobre uma forma forrada com papel toalha.
- Pronto para servir.
Rendimento: 10 unidades.

Dika da Naka
- Você pode congelar as bombas empanadas e fritar depois, ou pode congelá-las já fritas e apenas aquecer na hora de consumir. A validade é de 6 meses congeladas.
Deixe um comentário