Quando o desejo do dia é comer um docinho bem gostoso!!! O que a gente faz ??? Oras, faz esta delicia de cones de doce de leite e chocolate. Imagine aí uma base feita de biscoito amanteigado, com recheio cremoso de doce de leite e ainda coberto de chocolate?! Eu sinceramente nem quero mais nada só me esbaldar nesta delicia de doce!
Bateu a vontade também de um docinho? Então veja o vídeo abaixo com o passo a passo e a receita completa e faça ainda hoje!!!
Ingredientes
Biscoito
½ xícara (chá) de manteiga (100g)
½ xícara (chá) de açúcar (90g)
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 colher (café) de sal (3g)
1 colher ( chá) de fermento químico em pó (5g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
Recheio e Decoração
1 lata de doce de leite consistente (500g)
300gr cobertura fracionada sabor chocolate ao leite ou chocolate nobre ao leite
Modo do Preparo
Em uma vasilha coloque a manteiga, o açúcar, o ovo levemente batido, a essência de baunilha, o sal, o fermento químico em pó e a farinha de trigo.
Amasse bem apenas até a massa ficar compacta e úmida.
Modele os biscoitos no tamanho de brigadeiro pequeno 12g , acomode em forma untada com manteiga e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar levemente na base e que fique bem branquinho sobre os biscoitos.
Retire do forno e deixe esfriar bem sobre uma grelha para não criar umidade.
Com o doce de leite na manga de confeitar, faça picos ou cones sobre cada biscoito.
Leve ao freezer até gelar e endurecer.
Banhe no chocolate ao leite derretido ou cobertura fracionada sabor chocolate ao leite.
Deixe secar sobre o papel manteiga ou superfície lisa.
Sirva em seguida ou embale para vender.
Rendimento: 45 unidades de aprox. 35g cada.
Dika da Naka
Se preferir banhar os biscoitos com chocolate nobre é necessário fazer a temperagem do chocolate ou faça como fiz na receita com cobertura fracionada sabor chocolate ao leite ou meio amargo.
Validade: 7 dias fora da geladeira armazenado em pote fechado com tampa em local fresco e arejado ou 20 dias armazenado em geladeira dentro de pote fechado.
Esta receita é uma ótima sugestão de venda. Experimente colocar em caixas decoradas ou potes de vidro.
Deixe um comentário