Se você está procurando uma sobremesa simples, deliciosa e perfeita para qualquer ocasião, essa torta de banana fácil vai te conquistar! Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, essa receita é ideal para quem não tem tanta habilidade na cozinha. Essa torta não tem erro e fica perfeita!

Ingredientes 

  • 5 bananas tipo nanicas maduras
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • 3 ovos 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida (60g)

Cobertura

  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2,5g)

Modo do Preparo

  1. Descasque e corte as bananas maduras em rodelas.
  2. Acomode-as em uma assadeira ou refratário.
  3. Polvilhe canela em pó a gosto (opcional — se não gostar, pode deixar sem). Reserve.
  4. Em um bowl, junte a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em pó. Misture bem e espalhe sobre as bananas. Reserve.
  5. Em outro bowl, misture os ovos com a manteiga ou margarina derretida. Despeje essa mistura sobre a torta, cobrindo tudo.
  6. Polvilhe por cima uma mistura de açúcar com canela, para dar um toque especial.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva quente ou fria.

Rendimento: 12 fatias.

Dika da Naka

  • Sirva quente com uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais especial.
  • Você também pode substituir a banana por maçã — fica igualmente deliciosa!