Se você procura uma receita prática, versátil e cheia de sabor, esse creme de ricota com tomate seco vai ganhar espaço na sua cozinha. Com poucos ingredientes e preparo rápido, ele é perfeito para servir como entrada, acompanhamento de torradas, pães, sanduíches ou até para incrementar massas e saladas. Cremoso na medida certa e bem temperado, é aquela receita simples que impressiona sem esforço.

Ingredientes
- 250g de ricota fresca
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de tomate seco picado
- Orégano e tomilho a gosto
Modo do Preparo
- Com um garfo, esfarele bem a ricota fresca.
- Acrescente o creme de leite, o requeijão cremoso, o queijo parmesão ralado e o tomate seco picado. Tempere com orégano, sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto.
- Misture tudo muito bem até obter um creme homogêneo e finalize com tomilho a gosto.
- Pronto para servir.


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