Se você procura uma receita prática, versátil e cheia de sabor, esse creme de ricota com tomate seco vai ganhar espaço na sua cozinha. Com poucos ingredientes e preparo rápido, ele é perfeito para servir como entrada, acompanhamento de torradas, pães, sanduíches ou até para incrementar massas e saladas. Cremoso na medida certa e bem temperado, é aquela receita simples que impressiona sem esforço.

Ingredientes

  • 250g de ricota fresca
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de tomate seco picado
  • Orégano e tomilho a gosto

Modo do Preparo

  1. Com um garfo, esfarele bem a ricota fresca.
  2. Acrescente o creme de leite, o requeijão cremoso, o queijo parmesão ralado e o tomate seco picado. Tempere com orégano, sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto.
  3. Misture tudo muito bem até obter um creme homogêneo e finalize com tomilho a gosto.
  4. Pronto para servir.