Se você é apaixonado por pães macios e adora aquele cheirinho irresistível saindo do forno, vai se encantar com essa receita de Pão Bolinha de Leite Condensado. Além de fofinho e saboroso, ele tem um toque levemente adocicado que conquista a todos. É perfeito para o café da manhã, para o lanche da tarde ou até mesmo para servir em uma reunião com a família e amigos.

Ingredientes
Massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal

Cobertura

  • ½ caixa de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado (100g)

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o fermento biológico seco com o leite morno e misture. 
  2. Acrescente o açúcar, a manteiga ou margarina amolecida, os ovos levemente batidos e misture bem.
  3. Junte a farinha de trigo aos poucos e depois o sal.
  4. Sorve a massa até que fique lisa e elástica. 
  5. Acomode na vasilha levemente enfarinha, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume. 
  6. Separe a massa em porções de 20g cada e acomode em uma assadeira untada com margarina e farinha. 
  7. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 15 minutos.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno e com o pão ainda quente, pincele leite condensado e finalize com coco ralado.
  10. Pronto para servir.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado e 90 dias congelado.
  • A forma tem o tamanho de 30cm de diâmetro.