Sabe aquele cheirinho de pão doce que invade a casa e traz uma sensação de conforto instantâneo? Essa receita de pãezinhos de canela em bolinhas é perfeita pra isso! Com massa fofinha, uma leve calda de açúcar e o toque especial da canela, esses pãezinhos são ideais para acompanhar um café fresquinho ou surpreender a família com um lanche caprichado.
Além de deliciosos, são lindos para servir — e até para vender. Um verdadeiro carinho em forma de pão.

Ingredientes 

Massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 500g de farinha de trigo 
  • 1 colher (café) de sal

Calda

  • ¾ xícaras (chá) de água (180ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)

Polvilhar

  • Canela em pó a gosto
  • Açúcar a gosto

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o fermento biológico seco com o leite morno e misture. 
  2. Acrescente o açúcar, a manteiga ou margarina amolecida, os ovos levemente batidos e misture bem.
  3. Junte a farinha de trigo aos poucos e depois o sal.
  4. Sorve a massa até que fique lisa e elástica. 
  5. Acomode na vasilha levemente enfarinha, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume. 
  6. Separe a massa em porções de 20g cada e acomode em uma assadeira untada com margarina e farinha. 
  7. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 15 minutos.
  8. Para a calda, misture a água e açúcar e leve ao fogo até derreter o açúcar, retire do fogo e deixe esfriar. 
  9. Pincele a massa com a calda de açúcar e polvilhe uma mistura de açúcar e canela por cima. 
  10. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  11. Sirva em seguida. 

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.