Se você está procurando uma sobremesa criativa, deliciosa e com aquela cara de festa, estas guirlandas de brownie são a escolha perfeita! Além de irresistíveis e visualmente encantadoras, elas são ótimas para aumentar sua renda no fim do ano, presentear clientes ou vender por unidade com excelente lucro. Essas guirlandas são aquele doce que chama atenção na primeira olhada e conquista na primeira mordida. Quer aprender a preparar e começar a vender? Então vem comigo!

Ingredientes 

Brownie

  • 2 barras de chocolate meio amargo ou ao leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (265g)
  • ¾ xícara (chá) de chocolate em pó (67g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)

Cobertura

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de leite ninho
  • 1 caixa de creme de leite

Decoração

  • Morangos
  • Nozes
  • Cerejas
  • Uvas
  • Confeitos coloridos

Modo do Preparo

Cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó, misturando bem até dissolver.
  2. Adicione o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme cremoso.
  3. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.

Brownie

  1. Em uma vasilha, coloque o chocolate picado e a manteiga em temperatura ambiente. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo até derreter completamente. Reserve.
  2. Em outra vasilha, coloque os ovos e o açúcar e misture.
  3. Acrescente o chocolate derretido, o chocolate em pó e misture bem.
  4. Adicione a farinha de trigo e misture até incorporar.
  5. Despeje a massa em uma forma de 20 cm × 30 cm, untada com manteiga e forrada com papel-manteiga na base.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem

  1. Com o brownie já frio, faça os cortes com um aro de 10 cm de diâmetro.
  2. Em seguida, com um aro menor de 2,5 cm de diâmetro, corte o centro de cada disco e reserve.
  3. Coloque a cobertura em uma manga de confeitar com o bico 1M da Wilton e decore sobre cada guirlanda.
  4. Finalize com confeitos coloridos, frutas, pedaços de brownie, biscoito Oreo, nozes, ou o que preferir.
  5. Pronto para servir.

Rendimento: 6 unidades pesando cerca de 200g cada.