Procurando uma receita prática e deliciosa para surpreender? Esse bolo piquenique de banana com doce de leite é fofinho, úmido e cheio de sabor. A banana deixa esse bolo aromático e muito saboroso, enquanto o doce de leite no recheio garante um toque cremoso irresistível. Perfeito para um piquenique, um café da tarde ou para compartilhar com os amigos. Prepare hoje mesmo e aproveite cada pedaço!

Ingredientes 

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • 5 bananas cortadas ao meio
  • 150g de doce de leite cremoso

Para Polvilhar

  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ½ colher (sopa) de canela em pó  

Modo do Preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o iogurte natural. Bata bem.
  2. Transfira a mistura para uma vasilha e agregue aos poucos a farinha de trigo.
  3. Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma de 25 cm x 25 cm, untada com manteiga, e reserve.
  5. Corte as bananas ao meio e acomode-as sobre a massa.
  6. Depois, coloque colheradas de doce de leite cremoso e polvilhe uma mistura de açúcar com canela por cima.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  8. Retire do forno e sirva.

Rendimento: 9 fatias.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias, armazenado em local fresco e arejado ou na geladeira.