Procurando uma receita prática e deliciosa para surpreender? Esse bolo piquenique de banana com doce de leite é fofinho, úmido e cheio de sabor. A banana deixa esse bolo aromático e muito saboroso, enquanto o doce de leite no recheio garante um toque cremoso irresistível. Perfeito para um piquenique, um café da tarde ou para compartilhar com os amigos. Prepare hoje mesmo e aproveite cada pedaço!
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- 5 bananas cortadas ao meio
- 150g de doce de leite cremoso
Para Polvilhar
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ½ colher (sopa) de canela em pó

Modo do Preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o iogurte natural. Bata bem.
- Transfira a mistura para uma vasilha e agregue aos poucos a farinha de trigo.
- Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 25 cm x 25 cm, untada com manteiga, e reserve.
- Corte as bananas ao meio e acomode-as sobre a massa.
- Depois, coloque colheradas de doce de leite cremoso e polvilhe uma mistura de açúcar com canela por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 9 fatias.

Dika da Naka
- Validade: 5 dias, armazenado em local fresco e arejado ou na geladeira.
Deixe um comentário