Sabe aquela combinação clássica que nunca sai de moda? O bolo na lata Olho de Sogra é a união perfeita do sabor marcante do coco com o doce toque da ameixa — uma releitura criativa da sobremesa tradicional brasileira só que servida na lata pra presentear, vender ou encantar. Além de linda, essa versão é super prática e deliciosa — ideal para quem quer um doce de impacto, mas sem complicação.

Ingredientes 

Massa

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite morno (120ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (3ml)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)

Recheio de Coco

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 50g coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (23g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)

Recheio de Doce de leite com Ameixa

  • 150g de ameixas secas
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • ½ pote de doce de leite cremoso (200g)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite (30g)

Calda 

  • ½ xícara (chá) de leite 
  • ¼ xícara (chá) de leite condensado

Cobertura 

  • Coco ralado a gosto 
  • Ameixas a gosto 

Modo do Preparo

Massa

  1. Na batedeira, coloque os ovos e bata até que aumentem de volume.
  2. Com a batedeira ainda ligada, adicione o açúcar aos poucos.
  3. Em seguida, acrescente o leite alternando com a farinha de trigo, misturando apenas até a massa ficar homogênea.
  4. Por último, adicione a essência de baunilha e o fermento em pó, mexendo delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e forrada com papel-manteiga apenas na base.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar levemente.
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Recheio de Coco

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho, misturando bem até dissolver.
  2. Adicione o leite, o coco ralado e o açúcar.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar; quando começar a borbulhar, continue mexendo por mais 3 minutos.
  4. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme em contato com o creme (para não formar película) e deixe esfriar.

Recheio de Doce de Leite com Ameixa

  1. Em uma panela, coloque as ameixas picadas, a água e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até cozinhar e reduzir a água.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Em uma vasilha, misture o doce de leite cremoso com o creme de leite até ficar homogêneo.
  5. Junte as ameixas cozidas e frias, misture bem e reserve.

Calda

  1. Misture o leite com o leite condensado e reserve.

Montagem

  1. Com o bolo já frio, desenforme e corte a massa em duas partes iguais.
  2. Coloque uma fatia da massa em uma lata de 22 cm de diâmetro, formando a base, e regue com a calda.
  3. Espalhe uma parte do recheio de coco.
  4. Por cima, adicione todo o recheio de doce de leite com ameixa e alise bem.
  5. Cubra com a outra fatia da massa e regue novamente com a calda.
  6. Espalhe o restante do recheio de coco e finalize com coco ralado e ameixas a gosto para decorar.
  7. Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Dika da Naka

  •  Validade: 5 dias armazenado na geladeira.