Sabe aquela combinação clássica que nunca sai de moda? O bolo na lata Olho de Sogra é a união perfeita do sabor marcante do coco com o doce toque da ameixa — uma releitura criativa da sobremesa tradicional brasileira só que servida na lata pra presentear, vender ou encantar. Além de linda, essa versão é super prática e deliciosa — ideal para quem quer um doce de impacto, mas sem complicação.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de leite morno (120ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (3ml)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)
Recheio de Coco
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 50g coco ralado
- 2 colheres (sopa) de açúcar (23g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
Recheio de Doce de leite com Ameixa
- 150g de ameixas secas
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- ½ pote de doce de leite cremoso (200g)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite (30g)
Calda
- ½ xícara (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de leite condensado
Cobertura
- Coco ralado a gosto
- Ameixas a gosto

Modo do Preparo
Massa
- Na batedeira, coloque os ovos e bata até que aumentem de volume.
- Com a batedeira ainda ligada, adicione o açúcar aos poucos.
- Em seguida, acrescente o leite alternando com a farinha de trigo, misturando apenas até a massa ficar homogênea.
- Por último, adicione a essência de baunilha e o fermento em pó, mexendo delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e forrada com papel-manteiga apenas na base.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Recheio de Coco
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho, misturando bem até dissolver.
- Adicione o leite, o coco ralado e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar; quando começar a borbulhar, continue mexendo por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme em contato com o creme (para não formar película) e deixe esfriar.
Recheio de Doce de Leite com Ameixa
- Em uma panela, coloque as ameixas picadas, a água e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até cozinhar e reduzir a água.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma vasilha, misture o doce de leite cremoso com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Junte as ameixas cozidas e frias, misture bem e reserve.
Calda
- Misture o leite com o leite condensado e reserve.
Montagem
- Com o bolo já frio, desenforme e corte a massa em duas partes iguais.
- Coloque uma fatia da massa em uma lata de 22 cm de diâmetro, formando a base, e regue com a calda.
- Espalhe uma parte do recheio de coco.
- Por cima, adicione todo o recheio de doce de leite com ameixa e alise bem.
- Cubra com a outra fatia da massa e regue novamente com a calda.
- Espalhe o restante do recheio de coco e finalize com coco ralado e ameixas a gosto para decorar.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.

Deixe um comentário